(频道)
葫芦丝也可以很“魔幻”​
发布时间: 2017-07-18     文章作者:     访问次数: 44

2017年7月7日,Edman Walter中学的诺丁汉管弦学院年度管理学院在学校礼堂举行。音乐会的主题是“魔术与神秘”。学校乐队的学生们播放了20首神奇的音乐,如《哈利波特》主题曲,《在山魔王的宫殿里》,并得到老师,学生和家长的掌声。其中最特别的一个是孔子课堂葫芦俱乐部优秀学生艾登和娜奥米的《月光下的凤尾竹》。这首美丽而充满异国情调的歌曲让观众感到神清气爽。歌曲背后的动人故事给乐器带来了很好的意义。

图片Yi Ye Li Beibei介绍了葫芦丝仪器背后的传奇

TR

事实证明,传说很长一段时间,很久以前,一个勤劳,善良的彝族青年叫桑亮生活在阳江两岸。在前往“暮光之城露茜”的途中,他帮助一位卖葫芦种子的老姨妈。在老阿姨的预言下,桑亮遇见并爱上了那个买了葫芦种子的温柔美丽的彝族女孩。为了纪念卖葫芦种子的老姨妈,少女在河岸上种了一个葫芦,桑亮在旁边种了竹子,这样葫芦就能爬上来长大。 4个月过得很快,葫芦上装饰着藤蔓,竹子郁郁葱葱,桑亮和少瑜也订了一个婚礼日期。有一天,两人见面拿起葫芦来装饰新房子。谁知道,灾难突然来临,前所未有的暴雨帮助将河水提升到了村庄,村庄突然变成了大海。为了逃避,桑亮砍下了竹子,做了一个简单的竹筏。 Shaoyu将葫芦挂在竹筏上以增加浮力。但竹竿仍然难以承受两个人的重量。为了让我的心静止,善良的小少女坚决地跳入河中,给桑亮带来了生命的希望......桑亮终于击败了红魔并幸免于难,却无法将她的思绪传递给少女,悲痛欲绝桑亮在他们种植葫芦和竹子的地方建了一个窝棚。他们抚摸着那两个人流着眼泪的竹子切割。有一天,他在风中听到了竹子和葫芦的声音,所以他得到了灵感并制作了今天的葫芦。每天,他都在阳江的泪水中流下眼泪,倾诉他对绍宇的内心悲伤和深刻的思考。很长一段时间,桑亮演唱的歌曲自然形成了一首曲子,听起来非常悲伤,悲伤,抽泣,挥之不去。他的迷恋和依恋触动了佛陀。佛陀拿起云,用手指来到阳江边。天空立刻出现了一缕阳光。整个培育大坝笼罩在金色的光芒中。这时,花儿到处绽放,孔雀开了。鸟儿唱着,少is被一个巨大的葫芦拉出河里,就像一朵刚出水的莲花,更加美丽动人。从那以后,他们演奏了美丽的葫芦,过着幸福的生活。

TR

图2孔子课堂Hulu丝绸俱乐部杰出学生Aiden和Naomi播放Hulu Silk《月光下的凤尾竹》

TR

在叶莉贝贝介绍这个奇迹故事之后,两位学生艾登和娜奥米在舞台上表演,伴随着美丽而精致的背景音乐,他们在这场着名的比赛中进行了完美的合作。这些曲目似乎讲述了这个女孩和年轻人纯粹情感的故事。在歌曲结束时,观众们热烈鼓掌。中学的音乐老师和音乐会主任富兰克林女士说,这两位学生在过去的一年中在葫芦丝的表现方面取得了很大的进步。她也试着学习。但我无法理解中文符号!她热情地赞扬了这两场演出的学生,并感谢孔子课堂过去两年来雪佛兰中学学生带来的不同经历,并将葫芦丝俱乐部评为“不寻常”的文化交流。该项目预计将让学生更多地参与这个项目。

注意:葫芦丝的图例来自http://article.huain.com/hulusibawu/article/2014/0301/225.shtml

TR

图张丹丹文烨李贝贝


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10