(频道)
诺丁汉大学孔子学院下设爱德曼·华特孔子课堂六年级新生汉语体验课
发布时间: 2017-07-18     文章作者:     访问次数: 35

7月4日至6日,Edelman Walter孔子课堂为将进入中学的四个班级的100多名六年级小学新生提供了独特的中文体验课程。该课程授予学生和学校。老师受到高度赞扬。

为了吸引最初接触中文的学生,张丹丹老师将这个中国体验课程设计为虚拟中国之旅,并加入了很多游戏链接,同时考虑到对外汉语的兴趣和知识。类。

TR

图1孩子们在进入国家时仔细研究与员工的对话

在初步介绍了中国的一些基本情况后,张丹丹老师带领大家开始了这次有趣的中国之旅。我们来到上海浦东国际机场的第一站。第一个问题是进入。通过学生和移民工作人员之间的对话,孩子们很快学会了如何用中文问候他们并回答他们的姓名和国籍。为了更真实地学习中文,我们进行了角色扮演活动。两名教师担任移民工作人员。学生们拿着一张填好的入境卡,与老师愉快,愉快地交谈。

TR

图2儿童学习数字

大家顺利进入全国后,我们继续学习中国纸币和数字。张丹丹老师一个接一个地展示了中国钞票,并介绍了每张钞票背面的着名景点。学生们仔细聆听了介绍,好像他们真的在中国,并且是这些着名景点之一。

TR

图3紧张而令人兴奋的单词卡匹配游戏

当我们学习数字时,我们添加了手势。每个人都跟着老师,示意和说中文。然后我学会了一首具有强烈节奏感的数字歌曲。孩子们快乐地跳着舞,大声唱歌。音乐和数字的完美结合使孩子们迅速掌握数字1-10。接下来,我们使用了一个我们刚刚学会的数字来执行一个紧张而令人兴奋的单词卡匹配游戏。孩子们紧张而有序地翻了一下这张卡片。当他们转向阿拉伯数字和中国数字时,他们兴奋地喊出了这个数字。 。从海洋的开始到最后,快速而流利地讲中文学到了,孩子的学习能力和吸收速度真是令人震惊!

TR

图4:积极举手猜猜数字

在课程结束时,我们学会了两个词“谢谢”和“再见”。孩子们对这位社会“谢谢”的两位老师表示感谢。

TR

图李贝贝文张丹丹


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10