(频道)
诺丁汉孔子学院夏季教师培训取得圆满成功
发布时间: 2017-07-18     文章作者:     访问次数: 49

为提高诺丁汉中小学语文教学质量,提高中国教师的专业素质,加强青年教师的培训,促进诺丁汉大学汉语教学的友好交流与良性发展。诺丁汉大学将于当地时间7月10日在诺丁汉举行。小学语文教师进行了特殊培训。本次活动有幸邀请了高新,毛玲玲和何元,三位教育领袖和行业精英。他们为参与学术背景和研究兴趣的教师带来了精彩而有益的经历。浅谈。

在培训开始时,诺丁汉大学孔子学院执行院长孟院长首先发表了演讲,感谢参加会议的所有中国教师,以及为中国教师提供培训的所有教授。

TR

图1:Dean Jin Jinrong的致辞

首先,诺丁汉大学中文国际教育系主任高新博士以第二语言学习者的学习动机为出发点,分析了学习者英语和汉语的动机,并解释了如何促进中国学习。学习动机的策略最终解决了如何更好地提高诺丁汉中国学习者的学习动机,促进诺丁汉汉语教学的发展。高新博士扎实的学术背景和丰富的插图令人印象深刻。

TR

图2:高新博士的演讲

来自诺丁汉特伦特大学的毛玲玲博士,一直教中文多年,是该大学中文系的负责人。毛玲玲博士以“对外汉语教学中的汉字教学”为题,引导大家认识到汉字教学的重要性和必要性,明确了汉字教学的理论演变。结合具体的教学,毛玲玲博士还指出了对汉字教学的常见误解,并提出了正确的汉字教学方法。汉字教学是汉语教学中一个非常重要和困难的部分,但在毛灵玲博士的话语中,汉字变得更加可爱。

TR

图3:毛玲玲博士的演讲

这次培训也很幸运邀请了四川交响乐团的年轻女高音歌唱家和全国一流的演员何媛为中国老师们做了精彩的演讲。科学的发声方法可以永远保持青春的声音。作为一名需要日常使用的中文老师,如果你学会了正确的发声方法,你不仅可以保护蝎子,珍惜身体,还可以科学,轻松地讲授和更好地为中国人服务。教学。何媛女士接近实际教学,热烈而有趣的演讲得到了每个人的热烈追捧。教师们跟着她学习更多科学的口语方法。

TR

图4:何元女士的演讲

最后,在诺丁汉中文学校中国校长的主持下,会议的所有中国教师都进行了深入而有趣的“圆桌讨论”。或建议教学混乱,或举例教学,或提供教学建议,每个人都积极参与,致力于汉语教学一线的教师分享他们的教学经验,同时也学习其他教师的实践。宝贵的经验。在会后的反馈表中,每个人都对这次培训有很高的评价,“我必须说它是实用的,理论是鼓舞人心的,方法是有用的,而且练习说唱方式也很好”/p>

TR

图5:与参与者合影照片

TR

文/陆玉玺图/福满


【关闭窗口】
1
底部信息
2013-05-10